The rain in Spain does not stay mainly on the plain, it falls in Galicia - with some of the world's best seafood and wines to match! Galicia is a complicated region with five subregions and numerous microclimates. This rainy corner of Spain is famous for its crisp delectable white wines, and fine red wines with a fruity yet complex character.

スペインでは雨はこの地方に降り注ぎます - 世界最高のシーフードとワインマッチを楽しめる土地でもあります! 鮮明な白ワイン、明るくフルーティーな赤ワインで有名です。

Spain - Galicia

​スペイン - ガリシア

2,800円 +tax、送料

Beade Primaciaは、白ワインで有名なスペイン北西部ガリシア地方リベイロ地区のワインで、地元の葡萄を原材料としています。このワインはTreixadura葡萄から作られ、少量のAlbariñoとLoureiraのブレンドしています。フローラルとシトラスの香り、強烈で口の中での絶妙なバランスをお楽しみ頂けます。お召し上がりになる時は10〜12℃に冷やしてお楽しみ下さい

Please reload

 
 

3,000円 +tax、送料

リアスバイシャスは、国際的に最もよく知られたガリシア語領域であり、アルバリーニョの最高のブドウ生産地として知られています。これはアルバリーニョは、収穫量は少ないが高品質のブドウから作られるので、生産量は非常に限られた量で。この職人のワインはミネラルの多くを保有し、風味豊かなシーフードや軽い肉料理とよく合います。うま味の多い貝料理とはベストマッチです。切れのある爽やかさと酸味でバランスが素晴らしく、また複雑な味わいが口に広がるすばらしいワインです。

Please reload

 

2,400円 +tax,送料

Antonio Cajide氏 はガリシア・リベイロ地区の革新的なリーダーとして注目されているワインメーカーです。彼は在来の葡萄品種を使いユニークでオリジナリティ溢れるワインの生産に挑みました。彼のワインは数々の賞を受け、欧米で高く評価されています。ワインの構成は素晴らしく、シーフードや軽い肉料理によく合います。10℃くらいに冷やしてお召し上がりください。

3,200円 +Tax, 送料

緑がかった明るい黄色にの中に金色の輝きを見せる美しい色合い。白い果実の風味とフェンネルとベイリーフの香り。干した穀物や若干の甘さを感じ、果実味たっぷりに作られている。良質で新鮮な酸味とバランスのとれた苦味、そしてシトラスの含みを持って終わる味わいは素晴らしく、リベイロのワインのなかでも最も多くのの賞を受賞た一本です。

4,800円

ワイン職人のアントニオ・カヒデは、バックリベイロ地区にある家族のブドウ畑を受け継ぎ、土着のブドウ品種を使ったワインを手作りしています。 隣接する二つの村の23箇所の土地、合計6haの小さなプロットで彼自身のブドウを栽培しており、そのなかでも選りすぐった葡萄を使うため、彼の生産するワインは自ずと限定少量生産のなります。

Sameirás '1040' 2012年は3,500本生産され、その一本一本に番号が振られた彼の自信作です。

Antonio Cajide - Vina do Avo Tinto 2013

2,400円

アルコールは軽めで、多種多様お料理に合わせやすい素晴らしいテーブルワインです。やや強めの赤とルビーレッド色。力強く、切れがあり、赤いフルーツと共に花の香りを伴ったフルーティーな香り。バルサミコとハーブの香りも感じ取れます。お口の中では豊富な味が広がり、バランスの良い酸味をお楽しみいただけます。16℃から18℃くらいでお召し上がりください。

3,200円 +Tax、送料

紫色のエッジを持つ深いチェリー色で、明るく鮮明な色合いです。フローラル(ウィステリア、ライラック)とハーブとバルサミコの組み合わせ、旬の赤い果実の完璧で非常に表情豊かな香り。口の中では、バランスのとれた味わい持っています。丸みのある渋み、バランスの取れた酸味で、絹のような舌ざわりです。新鮮でフルーティーな仕上がりが程よく持続する後味です。

Please reload

3,800円 +tax、送料

海に非常に近い微小気候エリアで丁寧に手創りされた、塩分濃度が高いユニークなワインです。Albamarは、最高級のアルバリーニョ種葡萄を注意深く選択し作りあげた後、4ヶ月間おりとともに熟成させ仕上げています。10℃くらいに冷やしてお召し上がりください。

 

生産数限定品

3,600円 +tax、送料

急斜面に位置する非常に小さい畑から作られた生産量限定の葡萄品種メンシアから創られた手作りのワインです。リアスバイシャスにて素晴らしい白ワインを生産しているXurxo Alba氏が、赤ワインの生産を夢見て創り上げた珍しいワインです。赤い果実たっぷりと感じる丸みのある味覚は、ブルゴーニュを味わっているような感覚を与えてくれます。味覚の肥えた方にも非常に満足いただける、ワインです。数量限定生産品

5,200円 +tax、送料

スペインのガリシア、リアスバイシャス地域のボデガス・アラバマで作られた最高品質のキュヴェワインです。海岸沿いのごく小さな稀有な土壌で育った最高品種のアルバリーニョ葡萄を使用し、手作りされています。Pepe Luis が樽で熟成したのもであるのに対して、このPepe Luis のコンパニオンワインは、6ヶ月間オーク樽ではなく瓶の中の澱上で熟成させています。それが結果はミネラルの豊富でかつ純粋な果実味と花の香りを引き出しています。非常に珍しいセレクションとしてワイン通の方もご満足いただける一本です。総生産量1200本のみ。

5,200円 +tax、送料

ガリシア、リアスバイシャス地域のBodegas Albamarで生まれた宝石の様な一本です。並外れた土壌を持つ限られた小さな土地で栽培された最高級の葡萄アルバリーニョを使用し、手作りされたワインです。ワインは9ヶ月間フレンチオーク樽で熟成され、豊かさと更に熟成しうる力を与えられています。その結果、ミネラル、フルーツや花の香り、そしてまろやかさに溢れています。瓶で熟成させるとさらに特徴的な味覚を醸し出す特選品です。全生産量1,400本

Please reload

 

© 2017